Sie sind hier: Startseite Aktuelles And the winner is ... die Pfadfinder vom Stamm "von Galen"

And the winner is ... die Pfadfinder vom Stamm "von Galen"

Die Pfadfinder vom Stamm "von Galen" (Pfarrei St. Konrad) haben den Fotowettbewerb der kirchlichen Jugendarbeit um die "Goldene Badewanne" gewonnen. Sie überzeugten die Jury mit ihrer nachgestellten Szene um Asterix, Obelix und die Römer (Foto). Die Gruppe erhält Gutscheine für einen Tag im Europa-Park. Die Preisverleihung fand am Donnerstagabend (8. Juli) im katholischen Jugendhaus statt.

Die Jury - KJG-Diözesanleiterin Giovanna Debatin und der Öffentlichkeitsreferent des Dekanates, Stephan Langer - hatte es nicht leicht. Sie mussten sich zwischen mehr als 40 Fotos entschieden. Dabei gab es jede Menge kreative, teils spektakuläre Ideen. Doch irgendwann musste eine Entscheidung fallen ...

Neben dem ersten Preis für die "Pfadis" wurde gleich zwei Mal ein zweiter Platz vergeben: Er ging an die Leiterrunde der Minis/KJG in Langensteinbach sowie an die Minis von St. Franziskus. Diese Leiterrunden dürfen sich über Gutscheine für einen Tag im Ettlinger Albgaubad freuen.

Und auch die Besucher des Offenen Abends im Jugendhaus haben eine Gruppe ausgezeichnet: Der Publikumspreis ging an die Minis von St. Stephan.

Neben dem Spaß für alle Beteiligten hatte die Aktion auch einen inhaltlichen Hintergrund, wie Dekanatsjugendreferentin Christine Winterhalter erläutert. Es ging den Verantwortlichen auf Dekanatsebene darum, mit den Gruppenleitern vor Ort in Kontakt zu kommen. „Wir wollten mit der Aktion gerade auch zu denen gehen, die bisher noch nicht zu uns gekommen sind“, so Christine Winterhalter. Überall, wo der Bus aus dem Karlsruher Jugendhaus Station machte, wurde deshalb nicht nur die goldene Badewanne ausgeladen. Sondern die Verantwortlichen informierten auch darüber, wie das Jugendhaus die Jugendarbeit in den Pfarreien durch Rat und Tat unterstützen kann. Insbesondere bietet die Einrichtung Schulungen für künftige Gruppenleiterinnen und –leiter an.

Foto: Christine Winterhalter